Светает, и солнце вонзается в душу...

Ксения Гузова
Светает, и солнце вонзается в душу,
Играет на нервах, пугает меня.
О боже, как грустно, о боже, как скучно,
Я знаю, чего ждать от этого дня.
Поднимутся горы за озером страхов,
Надёжно храня мои мысли от них.
Я вижу обилие образов, знаков,
И множество айсбергов бело-седых.
Холодное море течёт в моих венах,
Спокойное, гладкое, как тишина.
Нигде нет преград, заключения в стенах,
А сердце живёт, будто пламя костра.
И память хранит всё отчётливо, ясно,
Я радуюсь миру, пока ещё здесь.
Пусть он слишком часто меняет окраску,
Считаю, что быть в нём - великая честь.