Твой омут

Volchar
В моих глазах твой омут отражался,
Когда я на тебя вовсю глядел.
А пёс мой всё скулил и к двери жался...
О чём предостеречь меня хотел?

А я в пылу рвал тельник полосами...
Вниз головою – в отраженье звёзд
Бросался я с открытыми глазами,
Чтоб там, на дне, подняться в полный рост!

Туманом заклубилась даль над падью.
И не понять – звала или гнала…
То ли русалкой дивной, то ли …
Мне всё равно – лишь рядом бы была!

Зелёный мрак окутал наши души.
Всё, чем богат, метну сейчас на стол...
Была ли ты моей звездой падучей?..
Но отраженье я твоё нашёл!..