Иисус

Гун
....
тот, кто любовь проповедовал людям,
тот, кто обжегся ее испытав...
http://www.stihi.ru/2004/06/02-580



Бабочка летит на огонь свечи,
падает замертво,обжёгшись,
свет её манит...
а может быть ей хочется тепла...?
Иисус..
В чём главный спор
между исламом и христианством?
Ответ прост:
был-ли Иисус Богом!
Он по лучшим традициям Индии,
где,как говорят некоторые книги,
провел юность,
показал пример,
не делая никаких выводов,
став лучшим образом
для опасной,
но,возможно,необходимой
медитации:
видеть пример,
видеть чужую жизнь и смерть,
не понимая причин,
и не зная,
что хорошо и что плохо.
Ум мечется в этом тупике
между хорошо и плохо,
между светом и тьмой,
и останавливается
в бессилии.
Ты смотришь в прошлое
ты сам
становишься этим человеком,
которого предали,
хотя он и предвидел это.
Это ты теперь Он-
думаешь,что
тобой руководит
любящий отец-
Бог,
и двигает твоими руками,
и ногами,
и языком,
ничего не объясняя...,
предлагая только одну
слепую веру в Него.
Спросите любого психиатора
или любого психа,
что это значит.
Спросите того,кто
был шизофренником
и вылечился,
и он скажет:
-Да это я тоже был
сыном Божьим,
восторг сменялся ужасом
в сердце моём,
я обжигался,
как мотылёк об огонь свечи,
и страшился,ослеплённый,
но свет был так прекрасен,
что я снова летел на огонь.
Возможно,мусульмане,
как разумные люди,
считающие своего Магомета
пророком,а не Богом,
понимают,что
христиане-это больные люди.
Бешенных собак пристреливают,
такова логика нормальных людей.
Они взяли в руки меч-
очистить землю
от инакомыслящих?
Или защитить здоровых людей
от больных?
В первом случае они ничем
не отличаются от своих врагов-
та же шиза!
Иудаизм,индуизм-чем эти религии
навлекли на себя гнев магометян?
Зачем нужен мессия?
Зачем нужно,чтоб Бог
спустился на землю?
К чему все эти детские
капризы?
От кого нас нужно спасать?
Может быть надо,
чтобы земные матери и отцы
сами объясняли своим земным детям,
чтоб те не баловались с огнём,
не играли
со словом"Любовь".