Русская песня

Татьяна Буевич
Я ребенка своего нагуляла,
Не кормила его, не ласкала,
За помойным бачком его кинула,
Свою душу из груди тогда вынула.
Не корите меня, не ругайте!
Мою душеньку потеряну отдайте.
Пусть болит она, стонет, плачет,
Ничего для вас ребенок мой не значит.
Вот и родину "мать" называют,
Она тоже детей своих бросает,
Оставляет на страданья и муки,
А они свои тянут к ней руки.
У нее, значит, души тоже нету,
Раскидала, как кукушка их по свету.
На земле, видно, любви стало мало.
Не кормила я дитя, не ласкала,
А меня вы, люди, не судите,
Вы своих детей, коль можете, любите.