Ежевика

В.Батраченко
               

Уползали сизые туманы,
Космами цепляясь за кусты…
Перстенёк на пальце безымянном
С янтарём тогда носила ты.

Мельтешили солнечные блики,
Не спеша работали шмели…
Ягодами спелой ежевики
Губы перепачканы твои…

Был тогда беспечен я и молод,
Был похож на чёрного шмеля –
Просто жажду утолял и голод
И любил без памяти тебя…

Замело виски метелью белой,
Поредел давно кудрявый чуб…
Запах ягод ежевики спелой
Чувствую, твоих касаясь губ.