Библиотечное

Катерина Файн
Здесь не услышишь с улицы крики,
и не узреешь иного обмана:
времени года – все та же картина.
Окна завешены тонкой гардиной,
в складках барочных оттенка тумана.
Свет разливается в ритме романа,
а тишину нарушают блики,
мысли о книгах и сами книги.