Когда любовь уходит в вечность...

Нимродель
Когда любовь уходит в вечность,
В небытие, в забвенье, в Лету...
Когда... но стоит ли про это?
Аркан восьмеркой-бесконечность,
Петлей, что на плечи надета,

Уже сдавил. А доктор-время
Свои лекарства видно пропил
И все вколоть пытался допинг...
Но я-то знаю: быть не с теми –
Переломать немало копий

Не получив ни капли смысла,
Теряя дни, столетья, жизни...
И боль, как видно чуя тризну,
Уж черным вороном зависла,
Свеча погасла – верный признак...

Забвенья чаша – выпить махом
Или отставить? Что в ней толку?
Плач рвется странным воем волка
Сверкает... что? Топор на плахе
Иль древним золотом наколка?