Такси

Шансонье
Но зелёной звезде, не упасть в небеса,
Может, в жизни другой? Возможно…
И нам с ней на двоих, полчаса,
                полчаса,
Этой жизни, в которой всё сложно…
Только тучам по ней, до утра голосить,
На аккордах дождя, струны ветра.
Путеводной звездой, через город, такси,
Вдоль сырых фонарей километры.
Позабытый маршрут, и с мечтою игра,
Может быть, всё сегодня случится…
И Надежду собрать по обочинам трасс,
Чтобы с Верой опять обручиться…
Мыслей скачущий бег, в оборот колеса,
К свету фар, приживить для удачи.
Под зелёной звездой, гнать тоску
                полчаса,
И платить, как обычно, без сдачи.
В желтобоком авто, позабытый вояж,
Где стучит по стеклу, сплошь и рядом.
На аккорды дождя, полуночный кураж,
Без намёка на боль звездопада.
Память вытерта вдрызг, и не те адреса,
Но до крови её прикусить.
И – “Поехали, шеф…”, мне ещё полчаса,
Спящий город, мечта и такси…