Под вечер розовым туманом...

Вадим Росин
Брызнут росой светляки...
П. Верлен
* * *

Под вечер розовым туманом
оделись в парках тополя,
волшебным сном благоуханным
прохладу сумерек суля.

Недвижны белые громады
завечеревших облаков.
Забрызган, словно от лампады,
весь сад росою светляков.

Погасло пламя за грядами
оцепеневших горных волн,
и месяца над облаками
зажёгся бледный ореол.

1992