Красотка

Виталий Демьянов
В струе волос, сбегающих волною,
Присутствует и блеск, и красота.
И шепот глаз своей голубизною –
В земном лице – небесная черта.
В тебе есть все, я правды не нарушу,
Пусть сумрачным подобием креста
Мне горестный огонь сжигает душу,
Но ты – красотка, а она – мечта.

Пред госпожой, подобной идеалу,
Склоняется бессилие раба.
По той слезы разбитому кристаллу
Тоска любви – бесплодная борьба.
И боль судьбы приобретает вечер,
И мыслей льется пьяная гурьба –
Пусть было все, не будет только встречи,
Хоть ты красотка, а она – судьба.