прохожие

Фриик
ещё один рассвет не встречу
он разогреет на ладонях отчуждённость неба
ещё один потухший, выброшенный вечер
не приведёт тебя ко мне, забрав из шума лета

ещё одну страницу бегло пролистаю
и буквы пылью затеряются без эха
и засорится радио эфир, разлитых звуков стая
рождённой в вакууме холодною помехой

опять глаза закрою, чтобы открыть через мгновение
неразделённым утром, пробитой тенью дня
опять лишь в редких звёздных сновидениях
со мной заговоришь ты, ничего не говоря