Коктейль мохито памяти э. х

Якунина Светлана
Лимонный сок и сахар с мятой,
Кусочки льда и жгучий ром –
Коктейль «Мохито»… Как когда-то
Он пил здесь в городе родном…

Из башни, что она дарила,
Был вид на море. Только он
В ней спал… душа его парила,
О том же море видя сон…

Зачем уехал в эти штаты?
Зачем оставил остров свой?
Старик без моря… Как когда-то,
Коктейль «Мохито»… пью с тобой!...