О дне рождения Ани

Мыкола Инфолиократ
В честь дня рожденья
Ани Приемко
Сам сочинил я
Стих этот емкий.
Начну с морали, так как едва ли
«зелёных» натрясёшь с меня.
Ведь таковых почти не знали
Не  только я, но и родня.

Мораль: пусть крестный и седой,
С усами, даже с бородой,
Но не подарит тебе «Вольво»,
А пожеланий скажет слово:

У тебя растут года,
Стало 18.
Град пожеланий, как всегда,
не стану повторяться:
не зря сегодня фейерверк в 22:15!
Ты можешь стать семьи оплотом
С 300-летья Росморфлота!
И чтоб папа стал твой тестем
Через пару лет в день Бреста!

Не трудно быть здоровым и счастливым-
Трудно не хмуриться, не злиться,
Работать трудно, не лениться.
Не трудно быть весёлым и счастливым,
Не трудно радостно трудиться,
Если с коллективом слиться
И дома реже «заводиться».
Не трудно с коллективом слиться,
Если он– душа –душой,
А трудно отыскать такой.
Но если ты, само собой,
Дело знаешь, не зеваешь,
Да не хмуришься, не злишься–
Не трудно отыскать такой.

Сейчас живешь в своей семье,
В столицу наезжаешь,
И, я надеюсь, по судьбе–
Своих не забываешь.

Баба, деда, тетя,
Брат двоюродный, друзья,
Да и вся его семья,
Мама, папа, сестры.
(Среди которых числюсь я),
Пожеланья, тосты:

Чтоб английский не забыла,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы папа НЕ СКРИПЕЛ
В буднях дней и массе дел,
Чтоб не казалось: ты– одна!
Что ещё? Желай сама.
Ведь если очень захотеть,
То можно высоко взлететь…

Сбудься хор желаний разных,
Чтоб работа была праздник,
Как небесный, не земной,
Чтоб гордились мы тобой!

Здоровья, счастья и удачи!
Ну а как же, не иначе,
Чтоб враги молчок- лещем,
Чтоб друзья- плечо с плечом!

Помня, что ты– языковед,
Что числюсь белорусом,
Далей, каб шчасцiла як след,
Пiшу па-беларуску:

Я спадзяюся, верш– не тлум,
Што ён каштоўнасць мае.
Калi цябе зачэпiць Сум,
Тады- зноў пачытаеш.

Квiтней далей, ды не сумуй,
Ўшчэнт пазбягай адчаю.
Сама ты верш перадрукуй:
Трымай – яго ўручаю.

Уверен: к добрым пожеланьям
Присоединятся:
Нина, Таня, Аня–
Твоей мамы земляки,
Чистые, Гуйдо, Корнейчуки.
М. Iнфолiякрат, г. Брэст, 1996 г.

Стих к свадьбе Ане и Мише на страничке
http://infoliokrat.narod.ru/apriem.htm