Дорога друзей

Разиэль
Тёмный лес, темно, трава-
ночь по звёздам, уж, идём.
Вот опушка, вот дрова-
тут костёр мы разведём.

Язычки огня запляшут,
запах дерева,  смолы,
из вещей достанем пляшку,
той, что крепче от воды.

Ужин наш простой, но вкусный-
масло, хлеб, вино и сыр,
лютня и мотивчик грустный,
про свободу и про мир...

Спой мне друг, о старых битвах
о героях, колдовстве,
о не зря ушедших жизнях,
и о тех с кем мы в родстве.

Вспомним мы былое время-
нам ведь есть, что рассказать:
как рука держала стремя,
кем мечтали раньше стать.

Нас услышит старый филин,
И нахмурясь, отвернётся,
Ночь пройдёт и к небосводу
Лучик солнца прикоснётся.

Померцав, как бы прощаясь,
Звёзды меркнуть станут тая,
В тьму кометами бросаясь,
Свету место уступая.

Мы продолжим путь далёкий,
В те края, где ждут нас слёзно,
Где поля и луг широкий,
Там где мил и снег и грозы.

Вот мой друг тебе рука,
Впереди нас ждёт дорога,
Обопрись, она крепка,
Пусть пройдёт твоя тревога.

Обходили мы пол света,
Сотню битв прошли шутя,
И за радость крепкой дружбы,
Я благодарю тебя.

                2004-06-01