Бумажный змей

Алексол
Ловко отправленный в воздух рукою,
Подчиняясь движенью потоков воздушных,
Глядя на землю вниз равнодушно,
Змей бумажный кружит надо мною.
То он рвет бечеву, устремляясь, все выше,
Камнем падает вниз, не найдя вдруг опоры,
То он как  конь, ощутивший вдруг острые шпоры,
Устремляется вверх и парит выше крыши.
Он стремится туда, к облакам белоснежным,
Где средь них летают быстрые птицы,
Но свобода от пут может только присниться,
Промелькнув на секунду вспышкой надежды.
Он  беспредельного движения обуян жаждой,
Но не разорвать бечевы натяженье,
Сломленный силой земли притяженья,
Рухнет на землю грудой бумажной.