Опять ночь

Евгений Жукъ Гордеев
Опять ночь. Душераздирающе залаяли на множество голосов невидимые собаки.
Ледяной пронзителный ветер. Быстро прошёл тёмный ночной человек...
и не почтил меня даже звуком шагов. Сигаретный дым стремительно уносится вверх.
Искры рвутся в темноту... рвутся к долгожданной свободе. Движения резки.
Даже курить тяжело... Судорожно растираю лоб и тороплюсь, тороплюсь...
Не успеть... не вернуть... не повернуть вспять...
Всё скоро, но ничего не нарушит застывшей ночи, ничего...
И вернувшись в тепло понимаешь, что только сейчас, только в этот самый миг,
ты ещё никому не понадобился, ни пустому миру, ни спящему дому...
Только в этот миг ты живёшь для себя.