Сочный Червяк, Птица Лысогрыз и Вечнозлое Солнце. Притча 1

Ckc Tailex
  Шла как-то по пустыне птица. От иссохшейся поверхности поднимался горячий воздух, шевеля горизонт и редкие волосы на ее голове. Солнце палило нещадно. У птицы была розовая лысина, контрастирующая с нежно-белой окраской пера, которую она старательно зачесывала несколькими прядями волос с затылка, толстое тело, тонкие, не привыкшие к труду, ноги, и всепонимающие, печальные глаза. Звали ее Птица Лысогрыз, и была она недалекого ума. И вот, что произошло с ней в тот жаркий день: в своем изнуряющем и отупляющем пешем передвижении она наступила на свежевырытую норку одного мудрого, но вспыльчивого земляного червяка, и труд двух его праведных ночей осыпался, закрыв так давно планируемый выход на поверхность. Червяк, находившийся в тот момент поблизости, бросился спасать свой дом, и, подоспев вовремя, остановил обвал, более того, он сумел в кратчайшие сроки привести ход в изначальное состояние. Разъяренный, он выскочил на поверхность, чтобы увидеть причину своих бедствий, чего раньше в такую жару себе не позволял, и его взору предстали птичьи перья, ноги и задница.
   - Эй, птица! - Крикнул червяк, не в силах сдержать себя. - Эй, Разрушитель чужих домов! Ты чуть не засыпала новый парадный вход в мой дом! И хотя все обошлось, но я хотел бы услышать твои извинения! Это как минимум! Или, быть может, тебя не учили хорошим манерам?
   - Экий Сочный Червяк! - Сказала Птица Лысогрыз, и проглотила его.
  А Вечнозлое Солнце в порыве справедливого гнева сожгло птицу.