Снимайте ботинки, рубашки и брюки!

Prost
Снимайте ботинки, рубашки и брюки!
Нигде так не спится как здесь, в Оснабрюке!
Ложитесь рядами, и спите часами!
Храпите! Сопите своими носами!
Здесь вас не найдут, и никто не осудит
За негу и лень. И никто не разбудит!
Никто вам не скажет: «Ну это уж слишком!»
Здесь сонное царство, сестрёнки, братишки.
Здесь всяческих вредных принцесс не смутит
Под тонким матрацем горошины вид.
Здесь сонные мухи, сурки и тюлени
Устроили лежбище преданных лени.
Прилёг в зоопарке медлительный слон:
Срубил его вмиг летаргический сон.
Здесь кроликам жирным не нужно бояться,
И спят на ходу лопоухие братцы.
Заснули в саду окосевшие птички,
И спит под размеренный стук электричка,
И рыбки все дружно заснули в пруду,
Заснувшим в тоске рыбакам на беду.
Пожарные прямо вповалку уснули:
Ты их не разбудишь ни пушкой, ни пулей.
И в этом разврате безделья, покоя
У каждой кровати по Оле Лукойе.
Надежда проснуться всё тает и тает,
И зонтиков разных уже не хватает...

На мягком диване, коленки задрав
/Без ног своих задних/ спит сказочник-Крафт.