Акселерация им просто по колено

Prost
Акселерация: им просто по колено,
Иль выше чуть, что старшим по плечу,
Как папа-Карло от бревна-полена
Я отделить ненужное хочу:

Они и мы - два разных поколенья:
Нам не подпрыгнуть, не согнуться им,
Бравурность мыслей, яркость настроения
Ровняет души, как плебеев Рим

Они и мы - нас время поровняет,
Нас примирит серебрянность седин,
И лёд непонимания расстает,
Слезинками непрожитых годин.