Сложные эфиры утренней зари

Prost
Сложные эфиры утренней зари,
Дышат мандарином люди-дикари,
К острову причалил старый капитан,
Нос его учуял в воздухе банан.
Выстроил матросов, и по счёту раз:
Все они вдохнули запах-ананас,
Вспомнили морячек, и слегка тоскуя,
Тяжело вдохнули запах маракуи,
А вода бликует ниже ватерлинии,
В камбузе смакует боцман запах дыни,
Десять лет он пашет здесь на водной ниве,
И не знает слаще духа, чем от киви.
Друг его весёлый - кок/зовётся Кук/
Просто обожает нюхать плод-грейпфрукт,
Я ж переживаю, что-то нынче сник. У
Компа вспоминаю губ твоих клубнику...