А был ли мальчик тот голубоглазый

Prost
А был ли мальчик тот голубоглазый,
Который на природе крепко спал,
Которому не строго по приказу,
А просто Джим на счастье лапу дал?

А был ли этот мальчик златокудрый,
Задорный сын природы, сын Земли,
Который наблюдал печальным утром,
Как к югу улетают журавли?

А был ли этот мальчик непослушный,
Что выросши с певуньей был в стогах,
Что видел, как на бойне кто-то злющий
Корову так ударил, что рога

Воткнулись в землю жалобно и тоще
Ревел ли, силясь слёзы растереть
Тот мальчик-золотая роща,
Что смог как Пушкин бронзой прозвенеть?