Сентябрь

Ирина Гольцова
Сонно ворочается птичье счастье,
Нежно, гортанно и полно.
Струйкой вливают цикады участье
В сумерек мягкие волны.

Утлым судёнышком к берегу жмётся
Сердце моё осторожно.
Больше оно никогда не сорвётся
В хаос и тьму бездорожья!

Этот сентябрь - покровитель бессонных
Всюду означил пределы.
Около дома в просветах оконных
За ночь листва поредела.