Я стала чужой

Оксана Файрушина
Я стала чужой тебе,
словно из мира чужого…

Мне хочется плакать,
по-детски сжимая колени…
Мне хочется крикнуть…
Но больно  —
так больно! —
так страшно!

Я стала чужой —
завершилось вращение круга.
Прости,
мы не любим —
мы мучаем только друг друга.
Стареющей радости
грешные странные дети,
любви пожелавшие
призрачной и невозможной…
Я знаю —
за боль свою
я перед сердцем в ответе,
но с детства
не знаю —
не помню! —
как быть осторожной!

Я стала чужой…
и, наверно, 
чуть-чуть повзрослела…
Осколки, осколки —
не нужно кровавого танца!
И я уползаю…
Не верить! —
не видеть! —
не слышать!
В глухое ничто,
заполняя собою пространство,
упала
доверия
капля...
и стала
ничем.