после молодости

Ольга Стрепетова
Когда диван продавлен,
подушка сбита в ком,
семейный быт отравлен
нетрезвым языком,
жена мрачнее тучи,
детей простыл и след,
наверно, нету лучше
за пригоршню монет
перед зеленым змеем
без слов склониться ниц
(поскольку яд милее
некрепких ягодиц);
друзья и деньги вышли
и не важны они…

Пошарь во лбу, – не спишь ли
А если нет, усни.