Конкурс русских поэтов на Стихире

Седой Мужик
                Конкурсу русских поэтов
         на Стихире.


Я рад, что этот конкурс состоится.
И страшного ни капельки в нём нет.
Пусть ещё раз, простая фраза утвердится;
«Поэт в России, больше чем поэт».

Он гражданином Родины зовётся.
Он жизнь страны не понаслышке знает.
И коль неравнодушно сердце бьётся,
Стихами пусть Россию защищает.

А тем, кому на Родину начхать,
Кому так сладостно сегодня жить,
На конкурс сей не надо злопыхать
И бранные рецензии строчить.

           Июнь 2004 г.