***

Анастасия Шибаева
Консоль сорвали – полка умерла.
А утро слишком тускло, чтобы жить.
Как можно верить небу?! Не божись,
я верю лишь чириканью пернатых…

Пер Гюнты стали снова популярны,
и я уже почти не вижу прялки.
Всё кнут, да кнут, да кнут…
                Когда же пряник?
Когда игла найдет свой капилляр,
ведь ломка началась позавчера??

Сломалась полка – ближе, ближе пол.

Так ты выходишь медленно из пор,
что в сердце я как звездочку втирала…

Уж чернь во всю колотит в дверь, подняв
всех на ноги соседей, я за дверью
валяюсь на полу разбитой полкой.
Мне больно без консоли, больно, больно!!!
Одна, одна, одна… лежу одна…