Закроется метро...

Петра Калугина
А если туча налетит,
Нам этот зонтик не поможет.
Мы улыбаемся прохожим,
Нам всё равно, куда идти

Я говорю: не понимаю!
Я говорю: вот это да!
А ты смеешься, обнимая,
И говоришь, что я - балда

И нас с тобой слегка качает,
Как двух матросов на борту.
Стоит черемуха в печали,
Роняя с веток красоту

Стоят машины вдоль обочин,
Стоят рекламные щиты,
И где-то музыка бормочет,
Роялем спрятавшись в кусты

И мы с тобой еще не знаем
И не надеемся ничуть,
Что неизбежно опоздаем -
На пять минут. Куда-нибудь.

Метро закроется, троллейбус
Свернёт за угол, дребезжа.
Ты снимешь куртку: на, погрейся! -
Чужая тёплая душа

Я так люблю твои потёмки -
Оконце с проблеском свечи...
Я буду жить в твоей ветровке
Неслышным запахом почти.