Праздник старославянское

Антон Ли Круковский
Как станет смеркаться над нашими верными тропами
И головы склонят в молитве под облачным месяцем,
Там радость зачнет говорить всё словами глубокими,
И праздник весенний кострами по сопкам заплещется…
 
А после пойдут угощать разноцветными песнями,
Просторы встречать и глаза верным праздником радовать;
Где пишут историю старцы окольными стезями,
Там молодость с ветром гуляет, меняясь нарядами…
 
О вещем смеются, роднятся по семьям округами -
Что быль здесь для них? - только память о тех, кто печалился,
Кто шел под знамена, на дни попрощавшись с подругами,
С кем в празднике вольном теперь никогда не встречаются…
 
Как станет смеркаться - за них на гулянии молятся,
В дорогу идут - будет ночь серебром голосистая;
Не бранью здесь знают, но только живыми им помнятся,
Да праздником вольным, добром человеческим писанным…
24.03.2004