Для поэта от силуэта

Бор.Бармоше
Эротеска (летнее воспоминание)

Расплавленный жарой, на пляже замер
Июльский полдень. Плотен и весом...
Вдруг вспышкой полароидной в глаза мне...
Кофейный силуэт на голубом.

И жгучее желание (до дрожи)
Дотронуться до юной наготы,
И наслаждаясь смуглой, гладкой кожей,
Стать морем, обрамленьем красоты,
Касаться нежно брызгами прибоя,
Улечься пеной снежною у ног,
И выполнить желание любое,
Любой каприз богини. Я бы мог.

Но здесь... мою прекрасную богиню
Позвал такой же юный, смуглый бог.
И потускнел мираж. Растаял. Сгинул.
Впитался пены клочьями в песок.

Осталась фотография в альбоме,
Наклеена засушенным листом;
На глянцевом, безжизненном картоне
Кофейный силуэт на голубом

Игорь Кинг
http://www.stihi.ru/2003/09/11-17


Уже не помню, как на пляж попала,–
Вчера ужрались просто в синий дым...
И нафига сюда приковыляла
Я с этой пьянью – Васей-голубым?

От Васи толку вовсе никакого –
И не мужик, и даже не самец,
Ведь если денег нет у голубого,
То кто же он? Мерзавец и подлец!

Забила я косяк последний с горя,
И вышла на охоту возле скал:
Кого бы это склеить мне у моря,
Чтобы опохмелил и приласкал?

Гляжу – идёт! Ну, прям, мечта поэтки:
Солидный, умный (в шляпе и в очках),
Чёрт! Сзади тащатся жена его и детки,
Большие детки, даже на сносях.

Но я уже вошла в азарт, похоже,
Он будет мой – пусть хоть на полчаса...
Долой косяк, долой и лифчик тоже –
Эй, дяденька, раззуй свои глаза!

И дяденька раззул, зажёг глазищи,
Шагнул ко мне, забывши про жену,
Взалкал, я вижу, сексуальной пищи, –
Давай, рули сюда, не обману.

Но тут мой  голубой придурок Вася
Нырнул в песок за старым косяком,
И я, споткнувшись, с хрустом улеглася
На этом Васе, трахнутом мешком.

А дяденька лишь громко клювом щёлкнул
И щёкнул «Поляроидом» потом...
Бедняга, у него остался только
Мой силуэт на Васе-голубом.