Монолог ведьмы

Анна Свинина
Я проношу себя по эшафоту,
Как королева посредине бала.
А чем не бал? Кругом полно народу,
Но …ненависть в глазах людских читаю.

Бросаю вызов, может быть, последний.
Смотрю, как будто порчу нагоняю.
Что ж, раз судьба мне выпала быть ведьмой,
И многие считают, я – плохая.

Хорошая, на самом деле, только
Несчастная, но люди виноваты.
Не доказать, что зло творю постольку
Поскольку защищаться как-то надо.

За что меня так люди невзлюбили?
За рваный вид одежд, любовь к растеньям?
Кидали камни, кулаками били.
Я на костёр смотрю как на спасенье.

Дитя лесов, не заслужила я
Той участи, но выбор не оставил
Мне тот, кто создал сущность бытия
И линию судьбы моей составил.

Мне жить осталось несколько минут.
Огонь схватил меня горящим жаром.
Лишь после смерти, может быть, спасусь,
Ведь ведьмой рождена была недаром.