Когда-нибудь и я

Алексей Караковский
Когда-нибудь и я найду тот выход,
который без печали и стыда
возможность даст немыслимое лихо
домысливать без помощи листа…
мне исповеди эти не помогут:
вся жизнь при мне, и память — ни при чём,
я просто не хочу свои итоги
к загадкам бытия считать ключом…