В ТЕНИ

Бродский Григорий
Андрэ  Шварцбарта  слабой тенью
Хотел  бы  видеть  я  себя.
Прислушаться  к сердцебиенью
Того  и  нынешнего  дня.

Он  всё успел:  огонь  и  воду,
И  трубы  медные  познать.
Непросто,  знаете  ли,  сходу
"Последним  праведником"  стать!

Не  раз  бежавший  от  расстрела,
Прославленный  боец  МАКИ,
"Гонкуров  приз"  вручён  за  дело.
Мне  с  ним тягаться  не   с  руки.

Он  был метельщиком  в  Париже,
А  я  метлой  будил  Арад...
И  этой  схожестью  мы  ближе:
Побыть  в  тени!  Ну, кто не  рад!

............7  июня  2004 г.