Я объявляю

Сон Рыбы
Я объявлю тебе войну,
Но не пущу тебя на смерть,
Не провожу тебя я в путь,
Уйдешь ведь ты – исчезнет свет.
Как солнца луч украла ночь,
Как смысл здесь теряет жизнь,
Как россыпь стекол
Никогда не составляет витражи.
И посмотрю тебе я вслед,
И молча обернешься ты
Читаю серых глаз ответ –
Стеклом смотрела в меня смерть.
Как быстро кончился мой сон,
Так страшно стало засыпать.
Не объявлю тебе войну.
И ты войну не объявляй…

1.06.04