Мне больно от безверия в себя...

Александр Мезенцев
Мне больно от безверия в себя,
Мне грустно оттого, что нет надежды,
И оттого, что я весну любя,
Ношу в душе осенние одежды.

Мне грустно оттого, что ты не та,
Которая понять меня б сумела,
И горизонта тёмная черта,
Струной гитарной в сердце пела.

Усталый миг, рассыпался на части,
Их, собирая, я не видел то,-
Что ты уже совсем не часто,
Мне улыбалась…
             Может от того,
Сирень весною этой не цвела,-
Я полюбил тебя, а ты ушла.