Лаура

Алексей Мельков
У каждого была своя Лаура.
Иначе этот каждый – не поэт.
Клубок страстей, стрела Амура,
написанный – как в первый раз – сонет.

Дебюта розы, темные аллеи
и уходящая за горизонт мечта.
Там соловьи неистово звенели,
и откровение являла красота.

Разлука. Годы прозябанья.
И вот, случайно, где-нибудь
возвращено очарованье…
Но можно ли его вернуть?

                5.01.04