Останки

Сергей Поршняков
              Война не окончена до тех пор,
              пока не похоронен последний
              солдат.

Это солдаты?-Да,были когда-то...
Были солдатами страшной войны.
Волею злою какого пилата
Погребены и не погребены?

Должности,званья не прочны,не вечны-
Чей-то оскаленный череп безлик:
Просто здесь кости лежат человечьи,-
Кто-то в могилах,кто- пОверх земли.

Призваны,посланы,позже убиты...
Разная участь- единый конец:
Русский и часть "белокурой элиты",
Жертва,герой,и подлец,и храбрец...

Подвигу- памятник!Катам- проклятье!
Праху погибших- могильный покой.
Необходимое это занятье-
Всех наделять гробовою доской.

Пусть будет проклята злая идея-
Для человеков Судья есть иной.
О справедливости высшей радея,
Нужно исполнить обычай земной.

Горе тому,кто войну позабудет,
Кто на могилах разводит репей.
Похороните ВСЕХ павших! Мы--люди!
Чтобы война завершилась скорей!

           2.06.04