И тишина ответит тенью нитей...

Топаз
" Недостаточно определять нравственность-верностью своим принципам.Надо беспрерывно возбуждать в себе вопрос:Верны ли мои убеждения" (Достоевский.)

***
Ты говоришь о Чести,
Забывая...
Взгляд повернуть, как в зеркало
В себя!
Спроси его...спроси... о чем мечтает?
Ворвавшись в жизнь - как оседлав коня.

Преломятся зеркальные мосты
Ответ ищи меж строк и бликов...
Как кровь добычи
Бешенные псы
Страшась погонщиков безликих.

И истину кидая на весы
Прикидывая значимость событий...
Взгляд в зеркало Сегодня обрати
И тишина ответит тенью нитей...
Верны ли принципы твои...