При этом

Никотин
Коротки фразы,
Избиты и нелепы,
Кем-то уже сказаны,
Кем-то давно спеты.
И при этом, при данных обстоятельствах
Быть поэтом - над словом надругательство!

Свежие мысли
Хрупки и ломки,
А старые скисли,
Покрылись плесенной плёнкой.
И при этом, при этих заключениях,
Быть поэтом? Размышлять о творениях?

Продавец надежды
Прикрыл свою лавку,
Но я пытаюсь как прежде,
Пройти сквозь давку.
И при этом, при многих затруднениях
Быть поэтом! Нести благославение...