Вспышка

Gorge
Вспышка.
Немая листва
Рукоплещет свободе ветров,
Маркитантками тая в безлунной ночи, без ветрил,
Без руля, без надежды, без смерти... Основой основ
Ветры гладят ладонью песка
Ирокезы вершин,
Обращая - в песок.

Вспышка.
Сквозь счастье в глазах
Льдистым блеском - манок пустоты.
И, склонившись в толпе под пятой нежеланного дня,
Кто-то тихо трамбует в асфальт труп ушедшей мечты,
Вспоминая о давних слезах
Как о проблесках сна -
Вспышках света сквозь мрак.

Вспышка.
Застывший полет,
В точке времени - вечный склероз.
Отражая самое себя в бесконечность миров,
Осыпая соседние вспышки снопами угроз,
Невозможно заполнить пролет
Тишины между слов.
Если только его подберет
Вспышка...