Клон

Игорь Воронов
Немой покорный стон и злоба
В твоих глазах, и знак чужих.
Огнями шита твоя роба –
Ты в руках демонов ночных.

Ладонь ласкает сталь клинка,
Звук битвы глушит треск курка.
Идут шаблоны, и ты с ними как шаблон,
Ответь себе: оригинал ты или клон?

И не преграда для меча
Мосты, леса и города.
Погибших имена шепча,
Кипит горящая вода.

Ты рвешься в бой, крича "вперед",
Хоть враг трубит в победный рог.
Везде железо флаг их разорвет,
И лягут головы у твоих ног.

Ты душу заточишь под снег,
Ведь кровь убитых на тебе.
А сам уйдешь – сбежишь навек,
Подаришь жизнь свою петле.

Как раньше зазвучит набат,
Здесь битва - это новый день.
И вновь покинув райский сад,
Мелькнет на поле твоя тень!