Дания

Брик
Я бы уехала в Данию к принцу наследному Гамлету,
Я бы уехала в Данию и стала б принцессой датскою.
Я не скучала б по Родине, не посылала бы весточки,
Я бы дружила с такими же наследными принцессочками.
По вечерам- картёжные игрища и лежбища,
А по утрам- казни и прочая дуралейщина.
Я бы дружила с Гамлетом, пила бы с ним кофе кровавый,
Я бы любила Офелию, потому что имя кудрявое.
В россказни я бы не верила, сердцем искала бы истину,
Я бы была кому-нибудь другом одним-единственным.
Пела бы песни древние, гаданья раскрыла бы старые,
Заворожила б поверьями и закрутила б забавами...
Заледенела бы Дания под властью моею странною,
Заледенела б холода вместе с ненужными тайнами.