У ночи вкус водяры и простуды...

Грустный Шут
У ночи вкус водяры и простуды,
Какая в сердце стынет тишина…
Надула оцинкованные губы
На чёрном небе полная луна.
Не в зеркала она глядится – в крыши,
По мокрым стенам плавятся огни...
Прислушайся, и может быть услышишь,
Как старый тополь звёздами звенит.
Над нами в эту ночь не поднебесье –
Вращается, бежит гончарный круг…
Господь, что глину, тёмный мир замесит,
Чтоб заново создать его к утру.