Выходной... На часах - полвторого... Июнь...

Ткаченко Алексей
Выходной... На часах - полвторого... Июнь...
Зебра дней доскакала до лени...
На тарелке небес закипает латунь...
Закисающий запах сирени...
От асфальта - дымок, от колодца - озноб...
Философски - капели из крана...
И ленивый комар метит жалом на лоб,
Харе Рама, - поёт: Харе Рама...
 
Полоса... В голове - буреломы... Этюд...
Запотевшая форточка мыслей...
Раскалённость часов и безделье - гнетут,
рассыпаются градом с залысин...
Всё уйдёт в никуда, и вот-вот убежит
молоко отцветающей вишни...
Ищет вечность душа. Только тело лежит,
Харе Кришна, - поёт: Харе Кришна...