Пушкинские чтения

Эльдар Ахадов
 "И долго буду тем любезен я народу,
 Что чувства добрые я лирой пробуждал,
 Что в мой жестокий век восславил я Свободу
 И милость к падшим призывал..."
                А.С.Пушкин

 Зал был наполовину полон,
 Ещё наполовину - пуст,
 Когда меж потолком и полом
 Стихи читались наизусть...
 Как животворные потоки,
 Которых вплавь не пересечь,
 Блистали пушкинские строки,
 Текла сияющая речь.
 А рядом, за прикрытой дверью,
 Гремела музыка с утра,
 Там ряженная в пух и перья,
 Толпа несла своё "ура".
 Хрипели тучные игрушки,
 И ухмылялся карнавал,
 Под небом, где родился Пушкин
 И милость к падшим призывал.