О времени и о себе. прозаизмы через 10 лет

Старстерва
Как ни стараюсь,  мне не стать поэтессой.
Русский язык могуч настолько, что объять его нельзя.
Можно прикинуться дурой, но от этого не станешь умнее.
И дождь, барабанящий по крыше твоей машины, способен заменить музыку, рвущуюся из динамиков
А когда снег залепит  дворники настолько, что они не смогут ворочаться,
Ты остановишься у придорожного кювета и выйдешь размять затекшую спину.
А мимо будут проползать  автомобили более высокого класса, чем твой, не обращая на тебя никакого внимания.
Это жизнь, и такие моменты мне нравятся куда более, чем растекшаяся пляжная жара  или мягкое диванное ложе.,
Хотя все относительно.
Сегодня это  так, а завтра ты сама  начинаешь думать иначе,…
С тобой происходят метаморфозы, и тебе больше никто не дарит, ни роз, ни мимоз.
Время плывет мимо тебя, не выплескиваясь  через край, как вода  из сосуда, и только маленькие нежные голоса способны дать понять, что  твое время начинается на новом витке…
_________________________
Это написано в 2004году.
_________________________________
Плюс  через 10 лет, в 2014г.

Хорошо, есть разные штучки- удалить, восстановить...Вот читаешь  старые-старые свои размышления, и сам себе удивляешься.
Русский язык могуч по прежнему, но знают его массы все хуже и хуже.Вдобавок заполонили иноязычные словечки и выражения, начиная от вывесок магазинов...
Дураком иногда действительно приходится прикидываться (косить под...), но это вызвано,как правило, производственной необходимостью.
Машина, по крыше которой тогда барабанил дождь, стоит на приколе уже 5 лет, а ты ездишь на более дорогой, престижной, под иностранным названием "Jeep", но добавило ли это жизненной радости? Разве что теперь ты сам пролетаешь мимо  стоящих у придорожного кювета авто...
Растекшаяся пляжная жара заменяется комфортным отдыхом где-нибудь в Таиланде,а мягкое диванное ложе  уже не кажется таким постылым...
Относительное переходит в абсолютное. Но ты сопротивляешься.
Розы и мимозы (а чаще хризантемы и лилии) теперь даришь ты сам, но не всегда они вызывают те же эмоции, что и 10 лет назад...
Время - оно не просто плывет, оно пролетает, действительно, не выплеснувшись каплями.
Новый виток, ознаменованный нежными голосками маленьких существ, называющих тебя "деда", "самый лубимый", и просто еще не умеющих говорить, но могущих дать понять о своем отношении к тебе, набирает обороты.  Рук уже не хватает, чтобы поднять всех сразу, ты иногда не в состоянии понять, любишь ли  кого нибудь больше или меньше... Количество лет постепенно переходит в качество.Стихи стали мудрее, хотя романтических ноток в них явно поубавилось, нет былой безрассудности и пылкости...Возможно, еще через 10 лет ты вернешься на эту страничку и еще что-нибудь напишешь, а возможно и нет...
Жизнь продолжается.Виват, мой дорогой читатель и читательница!

Ваш/а/ Старстерва.