Монументальное

Лейзи Игл
Я памятник себе сваял рукой усталой,
Воздвигнув прямо посреди тропы.
Главой отточенной блескучего металла
Он затмевает всякие столпы.

Он - выше уровня всемирных окиянов
И оснований древних пирамид.
Его минует скверна хулиганов
На нем не чертит глАголов пиит.

Пусть тащатся вокруг него народы,
рода и расы - и числа им несть!
И не страшны ему стихии и погоды,
Цунами, жвачка, окись кислорода,
И углядит его любой в веках свободно -
Доколе лупа у любого есть.

Но кто не обойдёт его порядком
И не проявит уваженья он -
В свою мозоль любимую на пятке
Тот памятником будет уязвлён!