ДАЛЬ

Бартош
Известна рифма к слову «даль» -
Конечно, это слово  - «жаль».
Но я признаюсь мне не жаль,
Что горизонтом стала даль.

Меж прочим, может быть и лучше,
Что отделенье горной кручей
Снесло неблизкое в далёко -
Запад подальше от Востока.

Ведь то, что близко - ценно в малость
И тут не стоит строить жалость.
Просто все то, что далеко
Всегда ценой в три дорого.

Свет очень близкий – ослепляет
Свет чуть далекий – вдохновляет,
Но Свет сам виден только в Тьме...
А даль? ДАЛЬ ТОЛЬКО НА ГОРЕ.

И ОБРАЗ тот, что с далека,
Чуть-чуть меняется (слегка).
И потому, конечно, даль
Мне наблюдать совсем не жаль ...