Огонь

Виталий Демьянов
Тебе не дано погасить
Огонь, что ниспослан был свыше.
Ты можешь замучить, убить,
Но боль не становится тише.

Мне жаль, дорогая, тебя –
Моя непосредственность страсти
Не может таиться, любя,
А все навлекает напасти.

Я лишь о пощаде молю,
Ведь сердце твое не из камня:
Страдаю, горю, но люблю…
И снова твержу заклинаньем:

Ты можешь замучить, убить,
Но боль не становится тише –
Тебе не дано погасить
Любви, предначертанной свыше.