Протянута нить...

Mariya
С неба тянется луч, с неба тянется тонкая нитка.
Я держу этот луч, обжигаясь, держу неотрывно.
И хочу удержать, не свернуться от страха в улитку:
Не дрожать обнаженным клубочком невинно.

А Он к нам идет через долгие зимы и лета,
Ступни Его сбились. Голгофские раны от плети.
Он стоит у дверей, ожидая с надеждой ответа,
Но сердце закрыто от страха попасть в Его "сети".
       
Качели, качели... взлетают то вправо, то влево.
И ты не поймешь, не поверив в значенье итога.
Сквозь россыпи звуков, желания плоти и чрева,
Звучит и зовет Его голос: «Послушайте Бога!».