***

Настенька
Скитанье от стенки к стенке,
Изломы дрожащих рук,
Искусаны губы мелко,
Глаза выражают испуг.

Закаты, рассветы, прощания,
Растоптано, смято, растерзано.
Мое ожидание скрашено
Безумною бурей севера.

Читаю письмо на прощание-
Молитву забывшего прошлого,
Ты ждешь от меня обещания,
А я все решила по-новому.

И дождь за окном и скитания
Мне ближе, понятней, роднее,
Чем ты и твои оправдания
Да ревность, обиды, сомнения